Thursday, December 30, 2010

KOCHEN: Japan-Info-online - Holydays & Festivals

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Wednesday, December 29, 2010

Leckeres aus Japan

Rezepte hierzu folgen
Zwei verschiedene Seetangrollen oben
unten in Zucker und Soja gekochte getrockete Baby-Fische

Getrockneter Fisch nach größe verlesen und alle zerbrochenen Fische zur Seite stellen.








Rinder Roulade mit Schwarzwurzel




Rinderroulade muss hauchdünn geschnitten sein











Alles sollte dekorativ serviert werden





Servier Idee von Doris Suzuki



Tuesday, December 28, 2010

Sunday, December 26, 2010

Kochen zum Neujahrsfest in Japan

Hier kommen in den nächsten Tagen Rezepte.
O-Bento zum Neujahrsfest !




Erste O-Bento Box
Neu-Jahr Japan 2011










So gelingt das schneiden. Einlegezeit/ zwei Tage Photo oben
Photo unten Einlegezeit/ 5 Stunden - ohne Honig eingelegt.
Hier bleiben die Farben blass


Dreifarbiger Daikon zum essen und als Dekoration
Zutaten: Drei Scheiben Daikon 3 1/2 cm dick

Marinade: ROSA
1 Essl. Honig
100ml. Rotweinessig/ oder Pflaumenessig
1/2 Teel. Salz

Marinade: WEIS
1 Essl. Honig
100 ml Reisessig/ oder Weißweinessig
1/2 Teel. Salz

Marinade : GELB
1 Essl. Honig
100 ml Reisessig
1/2 Teel. Salz
1Teel. Tumerik ( Gelbwurzel)

Schneide jedes Stück Daikon wie auf der Zeichnung gezeigt.



[ sollte wie Karopapier sein]
Ich lege die Scheiben zwischen Stäbchen das verhindert das man den
Daikon ganz durchschneidet plus jeder Schnitt ist gleich tief.



Bestreue den Daikon
 mit Salz, stelle den Daikon ungefähr 30 Min. kalt.

( der Daikon ist danach weich und hat Wasser gezogen.)
In einem sauberen Tuch jedes Stück Daikon vorsichtig ausdrücken.

In drei Schüsseln mische jeweils Essig mit Honig/ ROT
Essig mit Honig/ WEIS
Essig/ Honig und Tumerik /GELB

Lege den Daikon mit der geschnittenen Seite in die Marinade,
stelle ihn etwa 30 Min. kalt. ( Nach 15 Min. einmal drehen)
Danach entferne den Daikon aus der Marinade und schneide jedes Stück in drittel.
( dekoriere mit Chili Pfeffer/ Zitronenschale)
Daikon kann bis zu drei Tagen in der Marinade liegen.( im Kühlschrank)


Süße Kartoffel-Paste





Seetang Rolle mit Lachs gefüllt

Rezept folgt:



Der Deutsche Beitrag zum Festessen
Hackbraten a'la Doris, Bratkartoffel, Karotten,Kürbis aus dem Ofen

Friday, December 24, 2010

Weihnachten 2010

Weihnachten 2010
 
Als im August in den Geschäften
die Pfefferkuchenzeit begann,
da fragten viele mit Entsetzen:
Kommt denn schon jetzt der Weihnachtsmann?
 
Seitdem sind Monate vergangen,
nun ist es wirklich schon soweit.
Es öffneten die Weihnachtsmärkte
und in der Luft liegt "Heiligkeit".
 
Längst sind die Wunschzettel geschrieben,
der Stollenduft zieht durch das Land
und auf der Suche nach Geschenken,
wird selbst am Sonntag rumgerannt.
 
Geschrei,genervt,gehupt,geboxt,
der Laden voll, die Strassen auch,
das ist jetzt unser Weihnachtsbrauch.
 
Es gibt so vieles zu bedenken,
so vielen muss man jetzt was schenken,
Kinder, Tante,Onkel,Enkel,Opa,
Mutter, Vater, Mann...
 
Damit man wirklich nichts vergisst,
schreibt Frau sich auf was wir dann kochen.
Und mancher wünscht sich schon seit Wochen,
dass alles bald vorüber ist.
 
Dann ist er da, der Heiligabend,
der Weihnachtsbaum wird bunt geschmückt.
Jetzt gibt es nur noch den Gedanken,
dass auch der Weihnachtsbraten glückt.
 
Die Feiertage gehn vorüber,
man übt sich in Besinnlichkeit.
Doch um sich wirklich zu besinnen,
bleibt einem viel zu wenig Zeit.
 
Gestresst von all dem Weihnachtstrubel
schwört sich dann wieder jedermann:
Im nächsten Jahr wird alles anders!
Na, hoffentlich denkt ihr auch dran.
 
Aus diesem Grunde, meine "Lieben"
hab ich euch das Gedicht geschrieben.
Ich wünsche euch wie jedes Jahr
Weihnachten wie's früher war.
 
Doch dazu solltet ihr bedenken,
Weihnachten bedeutet Liebe und
Zeit verschenken.
 
Euch allen friedliche Festtage

Thursday, December 2, 2010

Ich backe meinen Kuchen, dekoriere ihn und dann..........! Probiere ich ob er auch schmeckt!( lach..... Sonntag 1 Advent bevor der Besuch kam.

Wednesday, December 1, 2010

http://wirbasteln.blogspot.com/2010/12/geschenk-verpackung-alternativ-teil-2.html