Sunday, December 26, 2010

Kochen zum Neujahrsfest in Japan

Hier kommen in den nächsten Tagen Rezepte.
O-Bento zum Neujahrsfest !




Erste O-Bento Box
Neu-Jahr Japan 2011










So gelingt das schneiden. Einlegezeit/ zwei Tage Photo oben
Photo unten Einlegezeit/ 5 Stunden - ohne Honig eingelegt.
Hier bleiben die Farben blass


Dreifarbiger Daikon zum essen und als Dekoration
Zutaten: Drei Scheiben Daikon 3 1/2 cm dick

Marinade: ROSA
1 Essl. Honig
100ml. Rotweinessig/ oder Pflaumenessig
1/2 Teel. Salz

Marinade: WEIS
1 Essl. Honig
100 ml Reisessig/ oder Weißweinessig
1/2 Teel. Salz

Marinade : GELB
1 Essl. Honig
100 ml Reisessig
1/2 Teel. Salz
1Teel. Tumerik ( Gelbwurzel)

Schneide jedes Stück Daikon wie auf der Zeichnung gezeigt.



[ sollte wie Karopapier sein]
Ich lege die Scheiben zwischen Stäbchen das verhindert das man den
Daikon ganz durchschneidet plus jeder Schnitt ist gleich tief.



Bestreue den Daikon
 mit Salz, stelle den Daikon ungefähr 30 Min. kalt.

( der Daikon ist danach weich und hat Wasser gezogen.)
In einem sauberen Tuch jedes Stück Daikon vorsichtig ausdrücken.

In drei Schüsseln mische jeweils Essig mit Honig/ ROT
Essig mit Honig/ WEIS
Essig/ Honig und Tumerik /GELB

Lege den Daikon mit der geschnittenen Seite in die Marinade,
stelle ihn etwa 30 Min. kalt. ( Nach 15 Min. einmal drehen)
Danach entferne den Daikon aus der Marinade und schneide jedes Stück in drittel.
( dekoriere mit Chili Pfeffer/ Zitronenschale)
Daikon kann bis zu drei Tagen in der Marinade liegen.( im Kühlschrank)


Süße Kartoffel-Paste





Seetang Rolle mit Lachs gefüllt

Rezept folgt:



Der Deutsche Beitrag zum Festessen
Hackbraten a'la Doris, Bratkartoffel, Karotten,Kürbis aus dem Ofen

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