Dazu braucht man:
1 Chinakohl ( auch oft Pekingkohl genannt ) gewaschen und geputzt in grobe Streifen geschnitten
250 g durchwachsener Speck gewürfelt
1/4 l kräftige Fleischbrühe ( Würfel )
Salz & Pfeffer
1 Teel. Zucker
3 Essl. Sojasoße
1 große Dose Tomaten
1 Wog ( Pfanne)
Zubereitung
Chinakohl halbieren, waschen, den Strunk herausschneiden. Die Blätter in 3-4 cm Streifen schneiden.
Den Schinkenspeck würfeln. In einem kleinen Topf die Fleischbrühe vorbereiten ( 1/4 l)
Jetzt die Pfanne erhitzen und den Schinkenspeck ausbraten, dann den Chinakohl dazugeben und andünsten.
Mit der Fleischbrühe auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Soja dazugeben und zugedeckt etwa 10 Min. kochen.
Die Tomaten mit der Hälfte des Saftes dazu geben und etwa 10 Min. kochen. ( ohne Deckel ) Noch
einmal abschmecken ( Pfeffer & Salz usw.)
Mit Salzkartoffel und Frikadellen heiss servieren
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