Was Japaner gerne essen wenn es kalt ist,
"Schweinebauch" zweimal gekocht.
Hat pro Portion 650 kcal ohne Beilage ( schmeckt aber lecker ! )
Zutaten siehe unten!
Zutaten: 600 g Schweinebauch
1 Stange Lauch
1 Ingwer Wurzel
800 ml Wasser
100 ml Sake
4-6 Eier
100ml Soja
2 Essl. Zucker
Senf zum servieren
1 großer Kochtopf
1 kleiner Kochtopf
ein paar Tropfen Essig
Den Lauch waschen und putzen und in 10cm große Stücke schneiden.
Den Ingwer putzen und in Scheiben schneiden.
In einem Kochtopf das Fleisch, den Lauch und Ingwer geben und
mit Wasser und Sake auffüllen.
Einmal aufkochen und auf kleinem Feuer 1 1/2 Stunden zugedeckt kochen.Mit
einem Spieß prüfen ob das Fleisch weich ist. Eventuell Kochzeit um 20 Min.
verlängern.
In einem kleinen Topf Wasser/+ Essig zum kochen bringen und Eier pochieren.
Das Fleisch aus dem Topf entfernen und in gleichgroße Stücke schneiden. Den Ingwer und den Lauch aus dem Kochwasser entfernen.
Fleisch und Eier in den Topf geben und erneut zum kochen bringen. Von der
Mitte aus 50 ml Soja dazu geben und auf kleinem Feuer 20 Min. kochen.
( Mit versenkbarem Deckel)
Wenn die Suppe zu einem drittel eingekocht ist, die restlichen 50 ml. Soja dazu
geben und erneut 20 Min. kochen.
Mit etwas Senf in Schalen heiss servieren , dazu gibt es Miso Suppe, Reis und
eingelegtes Gemüse.
( nach dem Essen sollte man Schnee schaufeln :-) ! )
NAGASAKI-STYLE
BUTA KAKU -NI
Ein Gericht aus dem 17 ten Jahrhundert
wird in Japan gerne zu Neu-Jahr gekocht und gegessen.
( mehrfach gekochter Schweinebauch ) mit Perlzwiebeln und Erbsen
Zutaten:
1 kg Schweinebauch
2 Essl. Öl
500 ml Soja Milch/ oder Kuhmilch
250 ml Wasser
1 Ingwer Wurzel ( fein geschnitten )
1 Glas Perlzwiebeln
2 Tassen Erbsen ( wenn frische Erbsen verwendet werden, bitte 5 Min. in Salzwasser kochen )
Zutaten Suppe zum zweitenmal kochen
600 ml. Bonito / Dashi
180 ml. Sake
4 1/2 Essl. Zucker
6 Essl. Soja
1 Sieb
1 Bratpfanne
1 Kochtopf
Schweinebauch nicht zu fett kaufen.
Vorbereitung:
Das Fleisch in etwa 4 cm.Würfel schneiden und mit dem Öl in einer Pfanne gut anbraten.
Aus der Pfanne entfernen und in ein Sieb geben. Mit kochendem Wasser abspülen.
Mit der Milch/+Wasser und der Hälfte vom Ingwer in einen Kochtopf geben und aufkochen. Auf
kleinem Feuer zugedeckt 60 Min. kochen. Ab und zu das Fleisch wenden und notfalls
mit Wasser auffüllen.( aufpassen, Milch brennt schnell an und verkocht )
Nach 60 Min. Topf vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.( 25-30 Min.) Erneut in ein
Sieb geben und abwaschen.In einer Schüssel mit kaltem Wasser prüfen das dass Fleisch sauber ist.
( beim kochen entsteht Schaum ) Das saubere Fleisch in einen Kochtopf geben und das Dashi,
mit Zucker, Soja,Sake und dem restlichem Ingwer einmal aufkochen und über das Fleisch gießen.
Auf kleinem Feuer 30 Min.mit versenkbarem Deckel kochen. Danach das Fleisch wenden und die
Perlzwiebeln ohne den Essig und die Erbsen dazu geben. Erneut 10-15 Min. kochen.
( das Fleisch sollte jetzt "super zart" sein )
Mit Reis, Miso Suppe und eingelegtem Gemüse servieren
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