Ein leckeres Abendessen mit Tofu und Ingwer Soße
Zutaten/ 4 Personen
400 g Tofu
200 g Hackfleisch vom Huhn/ 1 Bruststück
2 Stangen Lauch ( fein geschnitten )
6 mittelgroße Shiitake Pilze ( eingeweicht und fein geschnitten )
6 mittelgroße Eier ( schaumig aufgeschlagen )
1 Essl. Sesamöl
1 Essl. Salatöl ( aber kein Olivenöl )
1/2 Teel. Salz
1 Essl. Zucker
1 1/2 Essl. Soja
Zutaten Ingwer Soße
400 ml Fleischbrühe vom Huhn/ Würfel
1 Ingwer Wurzel ( etwa 30 g in feine Streifen geschnitten )
2 Essl. Zucker
2 Essl. Soja
2 - 3 Essl. Stärke ( cornstarch )
4 Portionen gekochter Reis
1 Pfanne/ Wog
1 Kochtopf ( klein)
Vorbereitung:
Tofu zwischen zwei Schneidebretter mit Küchenpapier bedeckt legen. Vorgang wiederholen 2X
In einer Schüssel den Tofu mit einer Gabel zerkleinern. ( Tofu sollte nur noch leicht feucht sein )
Lauch putzen, waschen und fein hacken
Hackfleisch mit Salz, Zucker und Soja würzen und den fein geschnittenen Lauch dazu geben. Kräftig durchkneten und 30 Min. ruhen lassen. ( Kühlschrank )
Shiitake Pilze in lauwarmem Wasser einweichen ( etwa 30 Min.) danach fein hacken.
Eier schaumig aufschlagen
Ingwer Soße
Aus Brühwürfel 400 ml kräftige Suppe herstellen, den fein geschnittenen Ingwer etwa 10 Min.
darin köcheln lassen. Zucker und Soja dazu geben, das cornstarch mit etwas Wasser anrühren und
die Suppe damit an dicken.
In einem Wog das Öl erhitzen und das Hackfleisch anbraten, den Tofu und die Pilze dazu geben und
etwa 4-5 Min. durchbraten. ( eventuell etwas Öl nachgeben )
Dann die Eier dazu geben und stocken lassen.
Eier-Hackfleisch-Tofu siehe Photo jetzt wenden und dann stocken lassen.Sollte wie ein Pfannekuchen
ausschauen.
Den Reis auf einen tiefen Teller geben mit dem Tofu-Hackfleisch-Ei bedecken und mit der Ingwer Soße
servieren.
Dazu gibt es eine Suppe und eingelegter Daikon. ( Siehe Photo oben )
Lecker, schnell, preiswert!
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