Friday, April 22, 2011

Hühnerbrust in Apfel-Cider gekocht




Was man dazu braucht:
4 Brustfilets vom Huhn/ ohne Knochen
1 Essl. Olivenöl
2 Knoblauchzehen gepresst
10 kleine Zwiebeln/ Schalotten
3 Essl. Tarragon frisch/oder 1 Essl. getrockneter Tarragon
250 ml Apfel-cider/ oder Apfelwein mit Sprudelwasser gemischt
250 ml Hühnerbrühe
50 ml Weißwein
1 Essl. Weißweinessig
200 g Yogurt
Salz und Pfeffer

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In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und auf mittlerer Temperatur die Zwiebeln und den Knoblauch
unter ständigem rühren anbraten.( 4-5 Min.)
Das Fleisch dazu geben und etwa 10 Min. anbraten bis das Fleisch rundum Goldbraun ist.
2
Tarragon, Brühe,Wein, Apfel-cider und Essig dazu geben und zugedeckt etwa 25-30 Min.
köcheln lassen.( bis das Fleisch zart ist )
3
Danach vom Herd nehmen und den Yogurt unterrühren und mit Salz und Pfeffer ab schmecken.

Mit Salat, Reis oder Nudeln servieren





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