SCHNEE-NABE
Zutaten:
1000 ml/ 1l Dashi
2 1/2 Essl. Mirin
3 Essl. Sojasoße stark
2 Essl. Sojasoße leicht
8 Blätter/ groß vom Chinakohl
( geputzt und 3 Min. blanchiert )
250 g Mangold frisch
( geputzt und blanchiert)
1 Karotte groß
( der Länge nach geachtelt )
600 g Daikon
( geputzt und gerieben )
400 g Tofu
( vorbereitet/ dem Tofu Wasser entziehen)
2 Stangen Baby-Lauch
(geputzt und in 4 cm Stücke geschnitten)
300 g Schweinefleisch
( hauchdünn geschnitten )
300 g Lachs
( leicht gesalzen/ mundgerecht geschnitten)
4 kleine Motchi in Aburage
( *wahrscheinlich nicht in Deutschland erhältlich)
Eine Nabe/ Japanischer Keramiktopf
( nur auf Gas kochen )
Dashi Soja und Mirin einmal aufkochen und in die Nabe füllen.
Das blanchierte Gemüse zu drei Rollen verarbeiten ( siehe Photo) und in 4 cm Stücke schneiden.
Dem Tofu das Wasser entziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Daikon reiben und etwas Wasser entziehen.Den Lauch waschen, putzen und schneiden.
Jetzt das Dashi zum kochen bringen und etwa 5 Min. das Fleisch darin kochen,das Fleisch aus der Suppe entfernen und zur Seite stellen. Nabe von der Kochstelle nehmen und alle Zutaten/ bis auf den Daikon, neben einander dekorativ in die Nabe geben. Siehe Photos!
Die Suppe erneut zum kochen bringen,Temperatur herunter schalten und den Daikon gleichmäßig
in der Nabe verteilen. Wichtig!! Nicht umrühren!!Jetzt den Dekel auf die Nabe geben und 15 Min.
auf ganz kleinem Feuer kochen.Wichtig ist das nichts überkocht.
[ ich schalte alle 5 Min. das Feuer aus, warte 2-3 Min. und schalte das Feuer wieder an. Grund:
" der Keramiktopf wird sehr heiß und kocht nach, dadurch kocht die Suppe schnell über"!]
weil die Suppe übergekocht ist.
Schnee Nabe sollte wie Schnee aussehen siehe Photo oben und hier!
Nabe wird traditionell am Tisch gekocht und mit Reis und eingelegtem Gemüse serviert.
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