Wer kennt das nicht:? Frisches Brot hungrig gekauft! Brotreste!
Und was ist sonst noch so im Haus/ Kühlschrank?
Gefunden habe ich:
Eier, Käse, Milch, Hackfleisch, Auberginen, Zucchini, Petersilie, Koblauch und viel Brot!
Daraus mache ich Hack-Zucchini-Auflauf.
Zutaten:
1 Baguettebrot in 20 Scheiben geschnitten
1 Essl. Margarine/ oder Butter
2 Zwiebeln gehackt
2 Knoblauchzehen gepresst
1 Bund Petersilie (gehackt)
400 g Hackfleisch/ halb und halb
125 g Gouda ( geraspelt )
2 Auberginen ( vorbereitet in Steifen geschnitten und in Wasser gelegt )
2 Zucchini ( vorbereitet und in Scheiben geschnitten)
Salz und Pfeffer
2 -3 Essl. Tomatenketch-up
2-3 Spritzer Tabasco
Chilipulver
300 ml Milch
4 Eigelb
2 Essl Öl
1 Bratpfanne
1 Auflaufform gut eingefettet
8 Scheiben Brot auf den gefetteten Boden der Form legen.
In einer Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel/ Knoblauch anbraten, das Hackfleisch dazu geben und
gut durch braten.
Mit den Gewürzen scharf ab schmecken und Tomatenketch-up dazu geben. Etwas abkühlen lassen
und eine hälfte auf dem Brot verteilen, das vorbereitete Gemüse darauf verteilen, dann die zweite hälfte vom
Hackfleisch verteilen und mit dem restlichen Brot " Fächerförmig " bedecken.
Jetzt die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer ab schmecken und die hälfte vom Gouda
untermischen. Etwa die hälfte der Petersilie zufügen und über das geschichtete Brot gießen.
Im vorgeheiztem Backofen bei 200 Grad 40-45 Min. backen.
10 Min. vor ende der Backzeit den restlichen Gouda über das Brot streuen und fertig backen.
Vor dem servieren die restliche Petersilie dazu geben.
Dazu schmeckt Tomatensalat/ Gurkensalat.
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