Zutaten für Krautwickel:
8 Blätter vom einem Weißkohl ( geputzt, gewaschen und blanchiert )
250 g Hackfleisch/ halb und halb
1 Ei
1 altbackenes Brötchen
10 cm Lauch ( fein gehackt )
10 cm Bleichsellerie ( fein gehackt )
Salz & Pfeffer, Majoran
Schritt 1:
Brötchen in kaltem Wasser einweichen
Weißkohlblätter blanchieren und abkühlen
Schritt 2:
In einer Schüssel das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Lauch und Sellerie mischen und
mit Salz,Pfeffer und Majoran abschmecken.
Schritt 3:
Das Hackfleisch in acht Portionen teilen und zu 8 kleinen Krautwickel verarbeiten und zur Seite stellen.
[ Siehe Photos ]
Zutaten Suppe zum kochen:
200 ml kräftige Fleischbrühe/ Würfel ( vorbereiten und zur Seite stellen )
200 ml Milch
Salz und Pfeffer
Zutaten Gemüse:
8-10 neue Kartoffel ( geschält und gevierteilt)
4 Karotten ( geputzt, gewaschen und geschnitten )
12 Stück Rosenkohl ( geputzt und blanchiert )
1 Zwiebel ( geschält,halbiert und in Scheiben geschnitten )
25 g Butter
2 Essl. Mehl
1 Topf in dem man braten kann
Schritt 1:
In einem Topf die Butter erhitzen und Zwiebel, Kartoffel und Karotten anbraten, mit dem Mehl bestäuben
und erneut braten. Mit der Fleischbrühe ablöschen, einmal aufkochen und Temperatur herunter schalten.
Die vorbereiteten Krautwickel dazu geben und 15 Min.zu bedeckt köcheln lassen.
Schritt 2:
Nach 15. Min. die Milch dazu geben und den vorbereiteten Rosenkohl.Mit Salz und Pfeffer ab schmecken und nochmal etwa 10- 15 Min. kochen. ( sollte die Suppe zu dünnflüssig sein nochmal etwas Mehl dazu geben.)
[Siehe Photos]
Dazu gibt es bei uns Reis und eingelegtes Gemüse und Apfel-Kartoffeln in Alufolie gebacken.
Rezept folgt.
Zutaten Apfel-Kartoffel/ 2 Personen
1 Apfel ( geschält und geschnitten)
3 süße Kartoffel (geschält und geschnitten und
in Wasser gelegt, etwa 20 Min.)
3 Essl. Honig
100 ml Milch
10 g Butter
1/4 Teel. Salz
1 Teel. Zimt
Alufolie
Schritt 1:
In einem Topf die Milch erhitzen und den Honig und das Salz einrühren.Kartoffel in 7mm Scheiben schneiden
Apfel in 5 mm Scheiben schneiden und auf Alufolie legen. [ Siehe Photo]
Schritt 2:
Die Folie wie ein Boot falten pro Person 1 Päckchen herstellen. Erste Lage Kartoffel, letzte Lage Apfel.
Die Milch zugießen, mit Zimt bestäuben und die Butter darauf setzen. Die Folie verschließen und im
Backofen 20 Min. auf 200 Grad Mittelschiene backen. In der Folie servieren.
[ ich benutze 2 Lagen von der Folie pro Päckchen]
Variation:
Krautwickel aus Chinakohl
Zutaten: Paniermehl, Ei, Karotten,Lauch, Shiitake frisch, Schweinehackfleisch, Salz & Pfeffer.
8 große Blätter vom Chinakohl blanchiert
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