Friday, February 11, 2011

Was essen wir zu Mittag?

Was essen wir eigentlich heute Mittag? Gute Frage!  Was ist noch im Haus? Möchte nicht einkaufen gehen.
Gefunden habe ich:
Spinat ( Gefrierschrank ) 450 g
Eier ( mindestens 3 )
Mehl ( hat man ja immer)
Butter/ oder Margarine
1/2 Becher Sahne war auch im Kühlschrank/ oder Milch
Mineralwasser ( eiskalt)
Parmesankäse ( mindestens 100 g )
Pfeffer/ Salz/ Muskatnuss
Senf ( 1 Essl.)
etwa 200 g gekochten Schinken
2 Zwiebeln
Öl

Nicht viel, zaubern wir mal ein Mittagessen für drei, weil kurz nach 12:00 Uhr unerwarteter Besuch auf der
Matte steht.



Und so geht's!
Spinat auftauen
Zwiebel schälen und kleinhacken
Schinken würfeln
Aus Mehl, Eier, Mineralwasser,Salz und einem Essl. Senf einen Eierkuchenteig herstellen.
In einer großen Pfanne ganz dünne Eierkuchen backen und zur Seite stellen zum abkühlen.

Die Zwiebel in der Pfanne mit etwas Butter andünsten, den Schinken dazu geben und etwa 3-4 Min.
durchbraten. Den aufgetauten Spinat ohne das Wasser dazu geben und einmal aufkochen. Die Sahne
dazu geben und mit Salz,Pfeffer und Muskatnuss kräftig ab schmecken.Sollte der Spinat zu feucht sein mit etwas Mehl andicken.
Den Spinat abkühlen lassen.

Eine Feuerfeste Form gut einfetten und den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Pfannkuchen mit dem Spinat bedecken und feste aufrollen. Rolle in gleichgroße Stücke schneiden und in die Form setzen.
Die Pfannkuchen  gut mit Käse bestreuen und Butterflöckchen darauf setzen.
Temperatur vom Ofen auf 180 Grad herunter schalten und die Pfannkuchen auf der Mittelschiene etwa
20 Min. backen. ( Goldbraun ) dazu gibt es eine Tasse Gemüsebrühe. Zum Nachtisch Schokoladen Pudding.

Gemüsebrühe/ Instant plus
Karotten, Bleichsellerie, Lauch, Erbsen
In einem Löffel Öl dünste ich das geputzte und geschnittene Gemüse kurz an und fülle es mit der Brühe auf
und koche es etwa 15-20 Min.

No comments:

Post a Comment