Kleine Möhrentorte Herzform ( ca. 1 1/2 l Inhalt)
Zutaten: Teig
150 g Zucker
3 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
1 Prise gemahlene Nelken
1 cl Kirschwasser
125 g Möhren ( gewaschen und geschält und geraspelt )
25 g Mehl
60 g Kokosraspel
25 g Paniermehl
1/2 Teel. Backpulver
( Fett und Paniermehl für die Form)
Zutaten: Füllung
4 Blatt Gelatine
2 große Orangen
2 Teel. Zucker
2 Becher Schlagsahne
1Päckchen Vanillezucker
40 g Kokosraspel
6 Essl. Orangenmarmelade
( Orangenraspel zum Garnieren)
Und so geht es:
Die Eier trennen, Eigelb und 100g vom Zucker ,Salz, Zimt, Nelken und Kirschwasser schaumig schlagen.
Die vorbereiteten Möhren mit dem Mehl,Backpulver, Paniermehl und Kokosraspel mischen und unter die Eigelbmasse rühren.
Eiweiß steif schlagen und den Rest Zucker einrieseln lassen und unter den Teig heben.
Eine kleine Herzform gut einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen 200 Grad 45-50 Min. backen
Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Gelantine nach Anweisung vorbereiten. Orangen schälen und mit Zucker pürieren.Sahne mit Vanillezucker
steif schlagen.Kokosraspel unterheben, Gelantine und Oragenpuree unter die Sahne ziehen.
Torte waagerecht halbieren und mit Marmelade bestreichen.3/4 der Sahne darauf verteilen, mit der Marmeladenseite" Oben " die zweite Hälfte daraufsetzen und den Rand dünn mit Sahne bestreichen.
Restliche Sahne in Spritzbeutel füllen und Torte dekorieren. Eine Std. kalt stellen.
Verzierung Marzipan und Orangenraspel!
( Siehe Photo)
Eignet sich auch gut zu Ostern oder Geburtstag.
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