Friday, February 4, 2011
Kochen aus dem Vorratsschrank
Kochen aus dem Vorratsschrank
Weißkrautauflauf " einmal anders "!
Zutaten: 4 Personen
1 ganzer Weißkohl
2 Dosen Corned Beef
1 große Dose Tomaten
1 Zwiebel
500 ml kräftige Fleischbrühe/ Rind
3 Lorbeerblätter
2 Essl. Margarine/ oder Butter
Kartoffelbrei für 4 Personen/ selbstgemacht oder Packung
( Milch und Butter)
Etwas Salz & Pfeffer
1 Pfanne
1 Kochtopf/ Steamer
( ich benutze meinen Schnellkochtopf mit dem Einsatz zum Dampfkochen)
eine Feuerfeste Glasschüssel
Vorbereitung:
Weißkohl
Den ganzen Weißkohl waschen,und 15 Min. in Salzwasser legen.
Abtropfen lassen und in den Dampfkochtopf geben.
( Schnellkochtopf verschließen und erhitzen bis der zweite rote Ring hochkommt)
danach zur Seite stellen und warten bis man den Topf öffnen kann.
Vorbereitung:
Kartoffelbrei
Entweder nach Packung vorbereiten oder
Kartoffel schälen, waschen und 25 Min. weich kochen,
Wasser abschütten und mit Milch und Butter zu Brei verarbeiten.
Zur Seite stellen.
Jetzt die Zwiebel schälen und fein hacken,das Corned Beef
aus der Dose entfernen und in einer Schüssel mit einer Gabel zerkleinern.
In einer Pfanne etwa 2 Essl. Öl erhitzen und Zwiebel und Corned Beef
darin anbraten und zur Seite stellen.
Wenn alles etwas abgekühlt ist mit dem Kartoffelbrei vermischen und mit Salz und Pfeffer ab schmecken.
In einem Kochtopf die Fleischbrühe herstellen und die Tomaten mit dem Lorbeerblatt dazu geben und einmal aufkochen. Zur Seite stellen.
Die feuerfeste Glasschüssel gut einfetten, das Weißkraut aus den Topf nehmen und die Blätter vorsichtig lösen und in die Schüssel schichten ( erste Lage )
Jetzt den Brei vorsichtig auf das Kraut streichen und ein paar Löffel von der
Suppe/Tomaten dazu geben.
Vorgang wiederholen bis alles aufgebraucht ist
( aufpassen das es nicht zu flüssig wird,eher etwas weniger Suppe verwenden )
Suppenrest aufbewahren.
Im vorgeheiztem Backofen 180 Grad etwa 50-60 Min. backen.
Ab und zu schauen das nichts anbrennt und notfalls Suppe nachgießen.
( man kann auch den Auflauf im Wasserbad/ Backofen zubereiten, dann
Kochzeit etwas verlängern )
Zum servieren auf eine tiefe Platte stürzen und mit der restliche Suppe/Tomaten
in tiefen Tellern servieren. Dazu gibt es bei uns frisches Brot.
PS: Petersilie frisch, gehackt als Dekoration.
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