Tuesday, February 22, 2011

Ein schnelles Vegetarisches Mittagessen/ Rezept von D. Suzuki

Rezept
Bulgar/ oder Bulgur Risotto
( 2-3 Personen )
( nicht geeignet wenn man eine Nussallergie hat)

Ein schnelles vegetarisches Mittagessen

Zutaten:
100 g Bulgur
1 Zwiebel ( geschält und ganz fein gehackt )
1-2 Knoblauchzehen ( gepresst)
20 g Butter
2 Stangen Bleichsellerie ( fein gehackt)
1 rote +
1 grüne Paprika ( geputzt und in kleine Würfel geschnitten)
1 Tasse Mais    ( Dose oder gefroren)
1 Tasse Erbsen  ( Dose oder gefroren)
75 g Erdnüsse zerkleinert
Salz + Pfeffer
2 Essl. Sojasoße
1 Essl. Instant Gemüsebrühe Pulver
( aufgelöst in 50 ml kochendem Wasser )
1/2 Teel. gemischte Kräuter ( getrocknete)
Saft einer halben Zitrone

1 tiefe Pfanne ( groß non-stick )
1 Schüssel

Schritt 1
Gemüse putzen,waschen, schneiden und zur Seite stellen
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken
( miteinander mischen)
Zitrone auspressen
Erdnüsse zerkleinern
Mais und Erbsen vorbereiten und
alles zur Seite stellen.

Schritt 2
Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser 10 Min.
ziehen lassen.
( Wassermenge: so viel das der Bulgur gerade bedeckt ist)

Schritt 3
In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch
andünsten (glasig)
den Sellerie dazugeben und 2 Min. mitdünsten,
dann den Paprika, die Erdnüsse und 50 ml. Brühe dazu geben und
8 Min. köcheln lassen.

Schritt 4
Den Bulgur, Mais und Erbsen, und die Sojasoße dazu geben und unterheben.
Mit Salz und Pfeffer ab schmecken und weitere 5 Min. kochen.
( niedrige Temperatur )
Wichtig!
Sollte man feststellen das dass Risotto zu trocken wird mit "Brühe" auffüllen!
Risotto sollte nicht "gerührt werden" unterheben und wenden, von unten nach oben ist der
Trick.

Zum Schluss die Zitrone dazu geben und sofort servieren.
Hierzu schmeckt Salat, z.B Bohnensalat/  gelbe oder grüne Bohnen aus Dose oder Glas



Hier findet ihr noch einige Rezepte!
http://abcjapankueche.blogspot.com/p/vegetarische-gerichte-von-doris-suzuki.html

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