Monday, April 11, 2011

Das Bienenhaus Kuchen zu Ostern/ Kindergeburtstag

Dazu braucht man:

1 Glasschüssel ( Jena er Glas ) zum backen

1 Backmischung Nusskuchen ( plus die Zutaten dafür )
950 g Marzipan (gelb)
Lebensmittelfarbe gelb + schwarz
Back Oblaten
1/2 Glas Aprikosenmarmelade ( warm )
Butter + Paniermehl für die Form

Backofen 180 Grad/  45-50 Minuten Backzeit/siehe Packung
Puderzucker
Floristendraht/ oder Holzspieße


Schritt 1
Kuchenteig nach Anweisung vorbereiten und in die gut eingefettete und mit Paniermehl ausgestreute
Form füllen.
Schritt 2
Backofen vorheizen 180 Grad und den Kuchen nach Anweisung backen. ( 45-50 Min.)

Zwischenzeitlich 200 g vom Marzipan trennen und jeweils 100 g einfärben ( schwarz+gelb)
und zu kleinen Kugeln formen.
Siehe Photo

Aus den Backoblaten die Flügel und Augen/Mund schneiden Floristendraht vorbereiten und zur Seite stellen.

Schritt 3
Den restlichen Marzipan auf einem mit Puderzucker bestäubten Brett weich kneten und zu einer langen
gleichmäßigen Wurst rollen. ( sollte die Wurst zerbrechen kann man auch mehrere kleinere machen )

Nachdem der Kuchen gebacken ist sollte er zum dekorieren ganz abgekühlt sein.

Zum dekorieren die Aprikosenmarmelade erwärmen und gleichmäßig den Kuchen damit bestreichen.
Jetzt von unten nach oben die Marzipanwurst um den Kuchen wickeln.
Siehe Photo











Danach die Bienen herstellen und in den Kuchen stecken.Der Kuchen sieht am besten aus wenn
man eine kleine Einbuchtung hinein schneidet. :-)  Belohnung für den Bäcker ( Nachts um halb
drei)

1 comment:

  1. Das ist ja echt eine tolle Idee. Ich werde es auch einmal ausprobieren und hoffe es wird mir gelingen. Vielen Dank für deine tolle Erklärung.

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