Monday, April 25, 2011

Ostern vorbei, was machen wir mit all den Eiern?

BRETONISCHE EIER

Lecker und schnell die Idee für ein Mittagessen um die Ostereier zu verbrauchen.

man braucht/ für
4 Personen Rezept
125 g Schickenspeck
30 g Margarine
4 Stangen Lauch/ Porree
40 g Mehl
1/4 l Fleischbrühe/ Würfel
1/4 l Weißwein
Salz und Pfeffer
Muskatnuss
6 Ostereier/ geschält und halbiert
1
Schinkenspeck in Würfel schneiden,den Lauch/Porree gut waschen,
putzen und in feine Ringe schneiden.
Die Margarine schmelzen und den Schinkenspeck darin anbraten.
Den Lauch/Porree dazugeben und andünsten,Mehl darüber stäuben,
 Wein und Fleischbrühe unter Rühren dazugeben.
2
Einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ab
schmecken.
Auf kleinem Feuer etwa 15 Min. köcheln lassen.
In einer vorgewärmten Schale servieren und die Eier vorsichtig
einsetzen.
Dazu gibt es bei mir neue Petersilienkartoffel.

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