Rezept 2 Personen
pro Portion 270 Kalorien
500 g weißer Spargel ( hier eignet sich vor allem Bruch-Spargel)
300 g Kartoffel ( Salat-Kartoffel)
Salz und Pfeffer
Zucker
1 Essl. Öl
11/2 Essl. Weißweinessig
175 g Räucherlachs ( auch hier kann man Lachsabschnitte benutzen)
2 Bund frischer Dill ( fein gehackt)
Spargel waschen, schälen und in Stücke schneiden.
In leicht kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 15-20Min. garen.
Spargelkochwasser aufbewahren.
Kartoffel waschen und in der Schale 20-25Min. kochen.Abgießen und pellen.
Wenn die Kartoffel lauwarm sind in Scheiben schneiden.
Spargel und Kartoffel mischen.
Aus 8 Essl. Spargelsud, Essig und Öl eine Marinade rühren und mit Salz und Pfeffer
gut ab schmecken.Den Räucherlachs in dünne Streifen schneiden und
eine Hälfte unter den Salat mischen, die Marinade dazu geben und den restlichen Lachs
auf dem Salat verteilen.
Schmeckt am besten wenn der Salat gut durchgezogen ist. 3-4 Std.
Dazu schmecken auch hart gekochte Eier. Und ein gutes Bier :-)!
Gibt es bei mir am Freitag 29 April / Feiertag in Japan.
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